1、开通支付收款后,顾客就可以用支付宝付款吗?

是的,顾客可以使用支付宝扫码支付。注意:刷脸支付目前只支持微信支付,不支持支付宝。

2、商户需要开通支付宝收款,在签约和授权时,是用谁的支付宝账号扫码操作?怎么扫?

最好是使用与营业执照法人/经营者姓名一致的支付宝认证账户去扫码签约,如认证名称不一致,每日收款有最高额度限制(具体可进入[支付宝帮助中心]了解)。

打开手机支付宝APP->左上角[扫一扫]->手机镜头对准屏幕二维码即可扫码进行签约、授权。

3、签约和授权分别是指什么?

  • 签约:商户提交门店资料至支付宝,签约支付宝当面付功能
  • 授权:商户授权给柚安米为您的小程序调用当面付功能

4、要先签约再授权吗?

是的,先扫码签约再授权。

5、签约时要填写哪些资料?

填写经营类目、上传营业执照、上传经营门店招牌照片、联系人信息(用来接收签约后的重要通知)等。

6、签约资料提交后,支付宝审核需要多长时间?

一般1-3个工作日。

7、在哪里可以查询到是否审核通过?

审核通过后,支付宝会发短信告知,或者商户也可登陆b.alipay.com 查询

8、不开通支付宝扫码付款可以吗?

可以,点击[跳过]即可。后期如果想再开通,点击小键盘的[设置]进入[设置]页->选择[绑定支付宝],也可签约。

9、顾客通过支付宝扫码付款后,钱是收到哪里去了?

资金进入签约支付宝当面付的支付宝账户里,商户需进入b.alipay.com 方可查看。资金默认进入账户余额,可进入[资金管理]->[自动调拨]设置[自动提现],系统自动将资金提现至支付宝绑定的银行卡里。

完整的刷脸设备使用指南请【进入这里】查看。