1、开通支付宝收款(当面付)后,顾客就可以用支付宝付款吗?

是的,顾客可以出示支付宝付款二维码进行支付。注意:刷脸支付目前只支持微信支付,不支持支付宝。

*刷脸支付APP需2.0以上版本,用户方可使用付款码进行支付。在设备的设置 -> 应用 -> wxpayface 版本,可查看APP版本。

2、商户要开通支付宝收款(当面付),联系客服签约时需提供什么信息?

①支付宝账号;②经营类目;③营业执照照片(特殊行业需要相应资质证明;上传同名营业执照,收款不限额;未上传同名营业执照,每日收款有最高额度限制);④店铺门头照片;⑤身份证正反面照片;⑥姓名;⑦邮箱;⑧手机号码

3、最高额度限制是什么意思?

①签约时未提供同名营业执照(营业执照主体与支付宝账户认证主体同名),收款将会受到一定的限制,具体限制规则为交易限额:单笔收款≤1000,单日收款≤5W,不区分借记或贷记渠道;

②签约时提供了同名营业执照,或者签约后补充了同名营业执照,收款不受限额。
您可以登录支付宝商家后台b.alipay.com ->[我的产品],通过资质凭证补全来恢复正常的产品使用。

4、不开通支付宝扫码付款(当面付)可以吗?

可以,点击[跳过]即可。后期如果想再开通,点击小键盘的[设置]进入[设置]页->[设备]->选择[绑定支付宝],也可签约。

5、签约资料由客服帮忙提交后,支付宝审核需要多长时间?

一般1-2个工作日。

6、在哪里可以查询到签约当面付的资料是否审核通过?

支付宝会发短信和邮件告知是否审核通过,或者商户也可登录b.alipay.com 查询进度,[点这里看看怎么查签约进度]。

7、支付宝审核通过后,商户还需要做什么?

①支付宝审核通过后,商户需登录支付宝商家中心b.alipay.com->[代办通知]->[确认签约];②使用手机支付宝APP扫一扫刷脸设备[开通支付宝扫码]页面的“授权”二维码,开始授权;③授权后激活,顾客即可使用支付宝付款。

8、签约和授权分别是指什么?

签约:提交商户门店资料至支付宝,签约支付宝当面付功能

授权:商户授权给柚安米为您的设备调用当面付功能

9、扫码授权签约过当面付的,现在要解约重新签约,怎么操作?

①电话联系支付宝客服(95188),提出解约当面付;

②进入支付宝商家中心b.alipay.com->[代办通知]->[确认解约];

③点击刷脸设备小键盘的[设置]按钮进入设置页->[设备]->选择[绑定支付宝],联系客服微信重新签约当面付。

10、重新签约当面付需要准备哪些资料给客服?

①支付宝账号;②经营类目;③营业执照照片(特殊行业需要相应资质证明;上传同名营业执照,收款不限额;未上传同名营业执照,每日收款有最高额度限制);④店铺门头照片;⑤身份证正反面照片;⑥姓名;⑦邮箱;⑧手机号码

11、顾客通过支付宝扫码付款后,钱是收到哪里去了?

资金会实时进入签约支付宝当面付的支付宝账户里,商户登录支付宝商家中心b.alipay.com 方可查看。资金默认进入账户余额,商户也可进入[资金管理]->[自动调拨]设置[自动提现],系统自动将资金提现至支付宝绑定的银行卡里。

【注】支付宝订单发起退款时,也是从商户的支付宝账户余额中扣款给顾客。

12、支付宝当面付的费率是多少?

微信、支付宝都是0.38%。

→_→完整的刷脸设备使用指南请【进入这里】查看。